Донские степи и поля

Степи вы донские...
Поля наши родные!
Здесь весной и летом...
Степь красива и
с ветром.
Вокруг всё зеленеет,
Красотою рдеет,
Птицы здесь степные...
Красавцы расписные.
С утренней зарёю...
Над степью донскою,
Дружно все поют...
Красоте степной,- 
звучанье придают.
Да! Своими трелями!
Прекрасными  напевами...
На утренней зорьке,
Казачек кличут к дойке. 
А казачков в поля... 
Чтоб не ждала их,-
матушка земля.
В полях надо трудиться,
Чтоб  смогло родиться
И урожай богатый,
Золотой стандартный...
К осени здесь взять.
Чтоб  Русскому народу!
С хлебом  зимовать...


Рецензии