От Батьки тушёнка

От Батьки тушёнка в стиле рэтрО,
Корейка, колбаска, конечно зубровка.
Как пятачок прошлых лет на метро
И три копейки в стакан газировка.

Забытые запахи, привкус и цвет,
Всё натурально по ГОСТу так строго!
Кусочек грудинки вкушу на обед,
И раритетом припрячу немного.

А рюмка зубровки, как праздник души,
Достойный напиток Батькиной пущи.
Наклейка – приветы вам шлют бульбаши,
Нет и похмелья, и «трубы не сушит».

Ах, Батька, послушай - заел контрафакт,
 Буша ножища, с Бразилии мясо.
 А масло -  с Зеландией Новой контракт,
Уж не рехнулись правители часом?

В красивой обёртке, но всё без души,
В ней масло из пальмы, нитраты тоже,
Химия, соя…  и тракт наш першит…
Батька спасай! На тебя вся надёжа.


Рецензии
Да, и я вздыхаю с сожаленьем
о ГОСТах прошлых невозвратных лет...

Богаченко Татьяна   09.06.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... у нас несколько белорусских магазинов, есть с чем сравнивать...
С уважением и началом лета, Татьяна)))

Александр Подымов   10.06.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.