переправа

ты не бойся, родной, не бойся.
скоро чистый прибудет год...
разгорится ночное солнце
в бесконечность введя восход.

реки станут хмельным отваром,
исцеляющим нищий дух.
чревеса закалит пожаром
черти в оземь плясать пойдут.

в нас раскатиться правья сила.
заплескается до небес.
переплачется искуситель,
переплавиться строгий крест.

ты покрепче держись. не падай.
с головой не прягись в узду.
сверху скатится божий пахарь,
истреблять лженародный суд.

и с собою возьмет всесильных
четверых боевых коней.
разразиться над грубым миром
грохот гроз, да чреда огней...

златокудрый взметнет копытом -
поклонится заблудший люд.
будет сыпаться ложь из сита -
над столами духовных блюд.

рыжегривый заржет - и тот час
забагрянется твердь да синь...
полетят золотые копья -
все народы лишая сил.

вороной полетит галопом -
перетопчет поля пшениц.
вспухнут дыры в людских утробах.
будут головы падать ниц.

встанет конь на дыбы последний -
белоснежный, как первый снег. -
и зажгутся глазницы смерти -
распадется злосчастный век.

но не плачь, не страшись! я знаю,
прилетит голубой ковчег...
и оттуда сойдет за нами
первороднейщий человек.

мы протянем к нему ладони
изгоревшие все до тла...
и влетим над кровавым полем...
оставляя свои тела...
__________________________
и ночное засветит солнце
в бесконечность введя восход...
а вселенная разберется
с тем, что дальше произойдет.






 


Рецензии