мой дракон

Какая ты глупая, маленькая.. - сокрушался дракон
Резкая аномалия - твой обветшалый трон
Сколько их, принцев, рыцарей -
пОкатом у двери..
Где теперь их амбиции? Ну же, сама смотри..
В жерле душить сомнения, пить на закате вино
Ты - мое мировоззрение и золотое руно
Им до тебя - как до Дании в ржавом железном тазу..
Это величия мания. В ливень, и в снег, и в грозу
Я к тебе мчусь стремительно, в башне включаю свет..
Ты - мое счастье мнительное..
Веришь мне или нет?
Ангел, с небес сошедший мой, лучшая из принцесс..
Боль моя сумасшедшая,
Вечный души порез..
Видишь, наверх взбирается новоприбывший принц..
Детка, тебе ведь нравится?
Дуну - он рухнет вниз.
Принцев, ты знаешь, тысячи,
Ну а дракон один..
В сердце огнивом высечен, средь недвижимых льдин..

Дева огнем опалена - в небе зажглась звезда:
'Оба мы - аномалии. Прав. Впрочем, как всегда.'


Рецензии
Вот такая сказка мне по душе:) Против всяких традиций, - дракон влюблен в принцессу, которую сторожит. Впрочем, если подумать, зачем же еще драконам нужно было красть девушек?
И образ главного героя, конечно, прекрасен, - большой, могущественный, но в то же время способный на такое нежное и хрупкое чувство.
С уважением,

Сергей Валерьевич Холодилов   10.06.2013 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое) все,как есть)

Дарья Шитикова   12.06.2013 04:57   Заявить о нарушении