Путь на бойню
Идут бараны чёрные,
Несут рога кручёные.
Куда идут? - на бойню.
Отрядом густо-стройным.
Покорно стадо жвачных
Считает путь удачным
Нужным направлением,
Властителем измеренным.
По просьбе масс трудящихся
Гарант иной таращится,
На свежую баранину
Или по вкусу пареную.
Начальникам виднее.
Ряды их всё плотнее.
И каждый из начальников
Других считает «чайниками»:
«Бараны львами быть не могут.
И львы баранами не станут.
Всего у нас есть понемногу.
Смешенья оного - обманут.
Внесут сумятицу, раздор...
В уклад, где вор всего лишь вор.
И сторожем не должен быть.
Давайте просто тихо жить!
В согласии, смирении,
в начальства уважении»
Баранам всем в учение
Есть всякое мучение!
За что дерут с баранов шкуры
И садят мясо на шампуры.
Свидетельство о публикации №113060701310