Час расставания

Солнце греет и светит в глаза,
Летит самолет по синему небу.
А там вдалеке шумят поезда,
Семья накрывает стол для обеда.

А я все пишу в простую тетрадь,
Все мысли, что мою душу терзают.
И как всегда начинаю мечтать,
И как всегда по вам я скучаю.

Вы очень близко, но далеко,
Вы сердце мое заставляете биться.
Я так хочу, высоко, высоко,
Надеюсь сегодня дом мне присниться.

Счастьем я назову те края,
Утро, и день, и вечер, и ночь.
Но время пришло, расставаться пора
И это очень тяжело превозмочь.

Я так любил родные пейзажи,
И все твои устаревшие здания.
Сейчас внутри лишь какая-то сажа,
А мысли рисуют все очертания.

Я где-то там, летаю во снах,
Ища себя самого, настоящего.
С раной на сердце и дрожью в руках,
С болью в душе и жизнью несчастною.

Я понимаю, что жизнь - это жизнь,
Что надо бежать только вперед
И даже если проливают дожди,
Ты подожди и отправься в полет.

Но я не могу, летать не по мне,
Ведь все равно потом упаду.
Я буду просто сидеть в тишине,
Сжимая аккорд на третьем ладу.

Воздух холодный вдыхая с трудом,
Время пришло, час расставания.
Понимаю опять, что люблю тебя, дом,
Удачи друзья, до свидания.


Рецензии