Не пойман - не вор

Лучистым утром возле Сони
Проснулся Дробышев Иван
И в тот же миг он ясно понял:
Манит поспать ещё диван
Зевнув и сладко потянувшись
С любовью он взирал на свет
Хотел уснуть, перевернувшись
Продлить блаженство бы, а ннет...
Одной детали незаметной
Вчера Ванюша не учел
Когда медка под толстой веткой
Он воровал у местных пчел
У этих пчел, существ тщедушных
Смекалка, память - как на зло
И вот июльской ночью душной
Забрались в новое дупло
Иван дрожит, проблему чует -
Отряд врага пробрался в тыл
А рой в дупле жужжит, ликует
И справедливость торжествует
A сладкий сон хоть был, да сплыл
Теперь у Вани с мёдом хрен
И масса всяких перемен...


Рецензии
Ну, что же, отлично! Жду в гости!

Вася Вулканчиков   08.06.2013 23:02     Заявить о нарушении