Опасные мысли

Опасные  мысли , как  птицы ,
Рождаются  с  криком  гортанным.
В  зелёную  глушь  удалиться ,
За  реки , за  стену  тумана …

В  забвеньи  с  душой  песнопевца
Творится  неладное , ибо
Ей , бедной , никак  не  согреться
В  холодном  сиянии  нимба

Какого-то  местного  бога ,
Который  слегка  почитаем.
Здесь - что-то , навроде  острога ,
В пространстве за северным краем.

Навряд  ли  прочтут  мои  мысли
Юнцы , что  воспитаны  веком
Мобильно - компьютерных  чисел ,
Взгрустнув за гейм - оверной вехой.

Пускай  наблюдатель  сторонний
Посмотрит  с  высот  недоступных
На  то , что  сейчас  вне  закона ,
На  то , что  сейчас  неподсудно.

Опасные  мысли  скрывая
За  маскою  иносказанья ,
Я  верю , - наступит  иная
Эпоха  любви  и  признанья.

30.07.2009.  TSV


Рецензии