Про журавля в небе
А до края идти – три серебряных дня
И один – золотой, обрамленный свечами…
Не печальтесь и не догоняйте меня.
Есть такие пути, где мне лучше – не с вами…
Знаю, рано еще завещанье писать.
Надоем я с лихвой и судьбе, и удаче…
Будут греть мне плечо чьи-то крест и печать,
Будет солнце одно для двоих что-то значить…
Мне диктует слова… Кто? Зачем? Почему?...
В завещаньи его непременно отмечу …
Извините, друзья, всё отдайте – ему.
Он мне дал напрокат… и бумагу, и свечи…
А сейчас я пророчу… себе, а не вам...
(Не так часто дают этот шанс невеликий):
Разрешит мне весна посмотреть в свой карман,
Там, на дне – журавлиные прячутся клики…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А по небу – журавли.
Не достать рукой с земли…
Счастье мимо пролетает клиньями…
Низко небо наклоню,
Дам напиться журавлю,
И – крыло в крыло – за дали синие..
____________________________________
Свидетельство о публикации №113060710236