Лодка с треском протаранила причал
А когда-то мог по паре выпивать.
И улёгся на диване на боку,
Чтоб о жизни нашей светлой помечтать.
Только грезились другие мне дела,
На конюшне как пороли при царе.
Лихо тройка закусила удила,
И растаяла в тумане на заре....
Буревестник гордо реял и кричал,
Всё какую-то нам бурю зазывал...
Лодка с треском протаранила причал...
Так народ когда-то зубы показал.
Пол страны потом сгноили в лагерях,
Там их пачками водили на расстрел.
Больше с тачками, а кто-то охранял,
Я и пикнуть бы в то время не посмел.
Пережили мы и порку и расстрел,
Сапогом смели границы лишних стран.
И народ тогда наш сильно похудел,
В мавзолей зато залёг отец-пахан.
А потом на много лет базар-вокзал,
А потом на много лет пустой галдёж,
В хвост и в гриву мы чихвостили хазар,
А свою страну отдали на грабёж.
И несём мы свой извечный русский вздор,
Не избавит он от странных тяжких мук.
Правит балом,...прав тут нынче только вор,
А страну потом дограбит вора внук.
Вот так всегда...идём на свет в туннеле,
Своим путём спиваясь от тоски.
А впереди Емеля-пустомеля...
И так идти до гробовой доски.
Свидетельство о публикации №113060710147