Сынок

Кот на плечи ласково ложится,
И мурчит нелепо во всю мочь.
Время мимо нас как бешеное мчится
И ему ничем уж не помочь.

Кот свернулся и клубком горячим
Он пытается согреться сам.
Излучает верность, не иначе,
Крошку радости он хочет дать и нам.

Часто я смотрю в его глаза,
У него они - зеленый сад чудес!
Столько преданности в них, добра,
И внеземной загадки целый лес!

Греет он меня, так искренне, по-детски,
Я люблю его, наверное, как мать.
Берегу его, лелею, холю я в отместку,
Чтоб ни в коем случае его не потерять.


Рецензии