Я лето не люблю

Я лето не люблю,до нервной дрожи,
Как ходока-больного у дверей,
С зудящими рецепторами кожи
И пролежнями липких простыней.

За тесноту навязанной неволи,
Роенье паразитов за спиной,
За дымчатое солнце на престоле,
Драконами следящее за мной;

За приступы сезонной эйфории,
Переходящей в панцирную боль...
Я не люблю себя в чужой России,
Позорящим ведическую кровь.

Идущим на заклание и пытку,
С покорностью овечьей на убой,
Так и не сделав главную попытку-
Хоть на мизинец стать самим собой.

На миг остаться трезвым,на пределе
Вращая этот гибельный эфир
Не потому,что мошки надоели,
А просто перетряхивая мир,

Как пыльную перину легиона,
Готовящего грязную войну,
Душою воскресая вне закона,
Замаливая древнюю вину...

Я лето ненавижу изначально
Во всей переосмысленности лет
Лишь потому,что двигаясь астрально-
Я поглощаю выстраданный свет.


Рецензии