Нежданная встреча зарисовка
Наша семья жила в деревне в своём доме.Летом,в жаркие дни,мне приходилось часто поливать огород,особенно огурцы.Поливала их два раза в день:утром и вечером.Если в самые жаркие дни утром не польёшь,то огурцы не выдержат жару:листья засохнут.И вот однажды вечером перед поливом мне захотелось сорвать для себя вкусный зелёный огурец.Я подошла к грядке,дотронулась до листьев и ахнула. Испугавшись,я закричала и отскочила в сторону.Там,на грядке,лежала свернувшаяся клубочком змея.На мой крик сбежались соседи.Они взяли длинную палку и пошли смотреть на лежавшую на грядке змею.Соседи разглядели,что это был уж.На его голове они увидели жёлтое пятно.Я тоже увидела и убедилась в том,что это уж. На следующий день я пришла поливать огурцы,и там,на том же месте, лежал и грелся на солнышке незваный гость.Эти встречи с ужом продолжались до самой осени.Возле нашей деревни Тютриной места очень красивые,луга зелёные,с цветущими травами.Когда колхозники косили траву на полях,то там потом оказывалось много разрезанных змей.После встреч с ужом я не боялась срывать и поливать огурцы в своём огороде.Я уже знала,как отличить его от других змей. Но та первая неприятная встреча с ужом мне запомнилась на всю жизнь.
© Copyright:
Тамара Захарчук, 2013
Свидетельство о публикации №113060609198
Рецензии