Словно небо выпало в проран, не уймётся Сонет 2446

.

06. 06. 2013
Сонет 2446


Словно небо выпало в проран –
Не уймётся в мире непогода…
Зимушка метелила полгода –
В марте то позёмка, то буран

Разогрелся, видно, океан…
На жаре, какой не помним сроду,
О дожде взываем к небосводу,
Но не внемлет жаждущим Титан*

Я с позором вышла из борьбы…
Дух и мышцы вроде не слабы –
Тучи не пригонишь силой слова

Тщетны и к любимому мольбы…
Любящим от происков судьбы не укрыться…
Прочее… лилово...

.
* Титаны – божества догреческого происхождения, олицетворявшие стихии и природные катастрофы, связаны, возможно, с солнечным жаром 


Рецензии
Лидочка, Супер какой сонет!!!!

Марина Попенова   06.06.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мариночка, за поддержку, от души желаю здоровья и радости!

Лида Луткова   06.06.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.