Молитва
Что дал мне время выдохнуть потери,
За время быть так долго одиноким.
За время быть. За первый белый локон.
За мой покой, за возвращенье к вере
В твою фатальную немогу и ущербность,
Что больно сердцу, сердце есть - проверил,
А как иначе проявляют щедрость?
Течет река из месива людского.
Течет река, ей нет конца и края -
К твоим глазам. И нашими глазами
Ты прозреваешь у порогов рая.
Спасибо, Господи, за комнату без окон,
Что дал мне время выдохнуть потери,
За право быть неправым, однобоким.
Спасибо, Господи, что ты оставил двери.
2013.
Свидетельство о публикации №113060600647
Болело сердце. Как ещё узнать, что живо?!
Ю.Нибуш 06.01.2017 01:58 Заявить о нарушении