Оплот. Прикосновение

Стр.-89-.

О П Л О Т.
Для  одних  Свобода  –  безответственность,
Для  других  –  безумство  самомнения...
серая  и  мутная  посредственность
выбрала  свободу  вожделения.
Видит  в  этой  роли  вседозволенность
беспредел  слепого  самомнения...
Но  Свобода  –  Лучшая  Возможность
Огненного  Духа  Дерзновения.
Называем  «праздником  невежества»
персонификации  «свободы»...
Девственную  утреннюю  Свежесть
Нам  пропагандируют  Восходы.
Но  отвергли  люди  Иерархию
И  саму  Ответственность  Свободы,
Выбирая  «плевел»  и  анархию,  –
Ведь  не  интересны  им  Восходы.
Выбор  лишь  один  –  Суровость  Воли,  –
Высшего  Значения  Свободы.
Нужно  съесть  побольше  пуда  соли...
Разве  незнакомы  нам  невзгоды?
Кто  уверен,  –  тот  всегда  войдёт.
Представляю  Воинов  без  смены.
Это  Богом  Избранный  Народ
«На  краю  (извечной)  Ойкумены».

ПРИКОСНОВЕНИЕ.
Невидимых  условий  направления
Мы  постигаем  следствием  Причины...
Художника  одно  прикосновение  –
Весь  изменяет  замысел  картины.

Сливаясь  с  повседневности  сукном,
Витая  над  далёкими  Мирами,  –
Художник  постигает  полотном,
Ваятель  глиной,  а  Поэт  –  стихами.

Благословенный  Творческий  Порыв
Не  трогает  не  стоящих  внимания.
Прикосновение  его  рождает  Взрыв
Творческой  Стихии  Созидания.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010103585


Рецензии