Приметы. Махпузе и Шоире

Недопитую бутылку  оставлять нельзя!
Крошки хлеба не сметай ладонью со стола.
За окно скатёрку не стряхивай!  Зачем?
На голову прохожих насыплешь сто проблем.

Вот, не доела булку, не допила компот,
Не доедаешь кашу и сладкий пирожок.
Ворчит твоя бабуля: - Здоровье оставляешь,
Когда ты, так беспечно, еду не доедаешь.

Тогда, ты на тарелку, немного наливай.
Желудок чтоб работал, ты зря, не запивай
Еду водой холодной, а, лучше, выпей чай.
И сразу станет легче, а, после, отдыхай.

Ещё одна примета – на стол ключи не класть!
Не будет дома денег, не нужен и скандал.
В окошко утром выгляни, молитву почитай,
Чтоб новый день здоровья дал, хороший урожай.

И утром себе в зеркале, скорее улыбнись!
На шею шарф повязывай, смотри, не простудись!
Примет так много разных, как их запомнить все?!
Я лучше выпью кофе и скушаю весь кекс.          
                17.04.2013г.


Рецензии