Бессонница. Из заброшенного

Который день в окошко - дождь.
Стучит, слезлив и незадачлив;
Я лягу нынче спать пораньше,-
Пусть сон - бессовестный обманщик,
Но как на правду он похож!

Вот, закрываю я глаза,
Прильнув щекой к бочку подушки,
Тот час докучливые мушки,
Мои извечные подружки,
Мой мозг бросаются терзать:

О детях мысли, о родных,
Жужжат, цепляются, кусают,
(Быть может, встать и выпить чаю?),
У них, похоже, не бывает,
Ни отпусков , ни выходных.

Приснись, приснись скорее мне
Прекрасный сон о дне счастливом:
Как Принц и добрый, и красивый,
На белом с золотою гривой,
Приехал к дочке на коне.

И вот, колокола звучат,
И все от счастья только плачут,
И вот уже на новой даче,
(Пускай завистники судачат!)
Все трое бегают внучат...

А что за важный господин,
Смеясь, с семейством в дом заходит?
Ох, да не стойте же в проходе,
Пирог уже почти доходит!
Ну, здравствуй, мой успешный сын!..

И - нет дождя, и летний день,
И на столе сверкает скатерть,
Звенит хрусталь, (и очень кстати!),
А яблони ажурна тень...
            Лежу, ворочаюсь в кровати...

Опять в стекло нудит противно
Вчерашний дождь, к окну прильнув,
И в сотый раз уже вздохнув,
(Ну, почему? Ну, почему?),
Я засыпаю.
             Без картинок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.