Сила в теле

Силы в теле накопляем,
С какой целью мы не знаем,
Устремляемся в спорт залы,
Иль считаем мы бокалы.

Сила есть а толку нет,
Сила вроде пустоцвет,
Как Сизифов вроде труд,
Где триумф бывает блуд.

Нет духовного разряда,
Нет духовного наряда,
Где молитва связь небес,
Нам понраву только бес.

Есть разряд только для тела,
А у беса всегда дело,
Злобу сеять также зависть,
Вызывать в душе ненависть.

Мы в ненависти все доки,
Преступления и сроки,
Электрический есть стул,
Силы бесовской разгул.

А любить как мы не знаем,
Мощь ума мы запираем,
Оды, музыку писать,
Или мыслью обожать.


Рецензии