Такая простая жизнь

Живем во лжи. Живем не замечая,
Как будто и привыкли с нею жить.
Во снах, о прошлых временах мечтая,
Так хочется былое завершить.

И с каждым годом все народу легче.
Живется проще, даже веселей.
Когда беда бредет, не собираем вече,
А прячемся за теми, кто слабей.
 
Хотел свободным быть, но жизнью недоволен.
До света, видно, точно сам я не дойду.
Бывает, хочется кричать измученно, с тоскою:
Останови, браток, планету. Я сойду.


Рецензии