Судьбы подачка

Я, несомненно, рад подачке,
Судьбы попытке растоптать,
И в бесконечно дикой стачке,
Сумею я с колен привстать.

Не посрамлю благое имя,
И, чтобы честь не запятнать,
Я, грубо сжав фортуны вымя,
Иду ошибки исправлять.

Префлоп горит двумя тузами,
Я, пропустив в душу азарт,
Малюю жирными мазками
Судьбу, не раскрывая карт.

Как тень начнётся с новым боем,
Так и растет в первый миг,
Мои войска шагают гордым строем,
Мои враги истошно извергают крик.

Я, нашумев своим провалом,
Раскол пустил среди старшин:
Одни гнобят, укрывши злости одеялом,
Другие защищают без прикрытья спин.

Надеюсь, что последующий сёрфинг
Меж рифов острых и бездушных языков
Судьбу мою бездарно не испортит,
Не разобьёт везения оков…


Рецензии