Уже до чертиков я снова напахался

Уже до чертиков я снова напахался
Всего лишь только на дворе июнь
Я высох весь, сгорбатился, взорвался
Попробуй-ка еще и ты мне в душу плюнь.

Услышишь шум, идущий прям из плевры
Такой вот с кашлем, с воем, с хрипотцой
Он разорвет твои железные – стальные нервы
Покроешься ты матом русским как пыльцой.

Где видели теперь вы работягу
Чтобы пахал он от зари и до темна
И был при этом чтоб не скрягой
Хоть и рубашка у него одна.

Он платит за свою работу кровью
А крыс хватает чтоб ее попить
Он, отдавая, не моргнет и бровью
И многие таких готовы погубить.

А поле русское - оно же вольно
Принадлежит одной своей душе
А работяга - жизнью он доволен
Но трудно их таких найти уже.





 


Рецензии