Мальчик лет пяти - шести...

Мальчик лет пяти - шести
В храм зашёл и листок попросил.
Удивились конечное мы...
У ребёнка серьёзный вид был!

Он стоял за столом и писал, -
Хорошо дотянуться хоть мог!
И минут через двадцать подал
"Заказной" от души свой листок ...

Я смутилась, его прочитав.
Вы поймёте быть может меня.
А малыш осмелев, вдруг сказал:
"Допишите ещё и себя!"

И в руке мелочь мне протянул:
"Вы не думайте - я не украл!
На морожку давали вот мне,
А я всю её собирал!"

Распахнулись душа и глаза,
Озаряя лицо простотой
И улыбка лучистой была,
Словно ангел стоял предо мной...
21 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии