откровение

Надо в восемь бы завтра проснуться,
По привычке раскрасить лицо,
По пути надевая улыбку,
Не забыть про браслет и кольцо.

Надо выйти из дома пораньше,
Чтоб пройти поспокойней маршрут,
Завернуть на привычную улицу,
У метро взять газету из рук.

Надо б выйти на солнечный Невский,
Совершить не спеша променад.
Забежать в магазин, торопиться,
Допивать на бегу лимонад.

Надо сесть на скамейку у сквера,
Отдышаться, вздохнуть, помечтать.
Посмотреть на часы, удивиться
И внезапно совсем осознать:

Ритуалы все эти пустые.
Нафига вообще этот браслет.
Лимонад по пути мне не нужен.
Нужен ты. Остальное все - бред.

Как писала одна поэтесса,
Мной любима - огонь между строк:
"У меня к нему, знаешь, детство",
Я точней не скажу ни за что.


Рецензии