Просто смирись, это твоя саванна

Все твердят беспрестанно:
«У тебя же все хорошо, послушай,
К чему тебе эти строчки, эти ядерные оружия,
Не хватает кого-то—смирись, это твоя саванна,
Дальше будет лишь лучше, ты не сдавайся так рано».
Я киваю смущенно, строю полуулыбку,
Тихо шепча, нарочито:
«Это сейчас просто все немыслимо зыбко,
Все, конечно пройдет: все еще будет испито».

Все бессмысленно вторят:
«Послушай, это совсем не последний поезд,
Не успела на этот, так будет лучше, иной.
Этот мир итак до чертиков обесточен,
Что же ты насупила плечи, не хочешь идти вперед? ».
Я нахмуриваю бровь, потом останавливаюсь да молчу,
Затем начинаю уступчиво, руки свои теребя:
«Что значит, не хочу: я же стремглав несусь,
И не нужен  мне больше ни поезд, ни скоростной вертолет,
Я же теперь научилась жить сегодняшним днем,
Я же теперь мудрее, в жилах не стынет кровь.
Мне теперь не до истерик, мне теперь не до слез».


Просто когда-то кто-то казался безбожно нужным,
В тебе зрели звезды, цвели ромашки и гибла нежность,
И это такое страшное дело, когда ты полностью обезоружен,
А в тебе идут войны, которые, как неизбежность.

И хочется просто поддержки, только объятий без слов,
Чтобы хоть кто-то один на этом гигантском свете
Просто умел обнимать без навешанных ярлыков.


Рецензии
так объемно! так хорошо

Ледокол Рифм   06.06.2013 10:59     Заявить о нарушении
спасибо большое, приятно ^^

Фируза Ахмеджанова   08.06.2013 15:56   Заявить о нарушении