Утренние солнечные зайцы

Утренние солнечные зайцы
Запрыгивают в сон через ресницы.
Внимают новый день мои глазницы.
Напоминаю старого китайца.

Изгибы потолочного узора
С десяток лет картины не меняют,
И с мыслью, что взаимо-заменяем,
Вставать не буду долго и упорно.

Мягкая подруга изголовья
Пускать не собирается отсюда,
С ласкового теплого приюта,
В мир напряженных взглядов исподлобья.


Рецензии