Бабушкины руки

  Мира Ходжоян.
  В память о Севкаре  в Армении.

  Нет, не забуду никогда,
  Как бабушка ткала
  Из ниток шерстяных
  Ковры  вручную,
  Чтоб подарить на память их.
   И вспоминаю с теплотой всегда:
   Тот дворик в вышине,
   И домик деревянный,
   Цветущий сад вишнёвый,
   И ласки бабушкиных рук.
   Нет, не пойму я никогда,
   Кем сила бабушке дана,
   Чтоб незаметно  встать с зарёй,
   Пройтись  по росе мокрой,
А подоив с утра коров
Подать парное молоко.
В печи лепёшки выпекались,                               
Когда дедом костры разжигались.
Помню сказочное детство.
Подаренный храню ковёр,                Из пряжи ниток шерстяных,                               
Руками бабушки сотканный.               
   
   
    Мира Ходжоян
    05.05.13


Рецензии