Накрыло солнышка закат свинцовой тучей...

Накрыло солнышка закат свинцовой тучей,
кровавым заревом окрасив небеса...
Перун закашлялся – раскат гремит могучий,
что искры молнии во тьме слепят глаза...
Деревьев ветки гнул порыв ветров колючих,
захлопав створками незапертых дверей –
себя почувствовал сегодня я везучим
что не попал под стрелы молнии огней...

А Бог Перун разил врага огнём прицельным,
Сатанаила войско, тёмных сил солдат,
и хохотал раскатом грома во вселенной:
удачным молниям был попаданьям рад...
Струями-ливнями оправился презренно,
на войско битое, грозой гремя в набат...
Добро сияет над планетой неизменно –
цветочком алым догорал в лучах закат...


PS:
Перун - Бог грозы
Сатанаил - старославянское имя сатаны

картинка из интернета: Перун против Сатанаила


Рецензии
Интересное стихотворение, Сергей! Про Перуна знаю, про Сатанаила - нет.
С теплом,

Валерий Экс   06.06.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, вчера тучи заходили - вот и навеяло на грозу, а по иллюстрации сам полюбопытствовал про незнакомца в википедии... вот и узнал кто такой Сатанаил...

Сергей Из Вятки   06.06.2013 18:28   Заявить о нарушении