Мой табор уходит в небо

Мой табор уходит в небо... 
Не плачь обо мне,цыганка!
Я взял только корку хлеба,
да томик затёртых станцев.

Из шёлка струится грива
и ветер ноздри щекочет.
Коню с глазами оливы -
на той стороне обочин.

Умолкла в лесу кукушка.
Луч солнца ушёл налево.
Соловушка ищет грустно 
сонеты под корнем  Древа.

Лужайка - ковёр из ситца.
Заснуть бы на ней под утро.
Проснувшись с пером жар-птицы,
чьё имя  зовётся  мудрость.

Путь долог,он мне уж снится.
Не плачь обо мне,цыганка!
Как листья,летят страницы -
касыд и пустых романсов.

Мой табор - уходит  в небо...


*Корни Древа Жизни - символически обозначают прошлое и предков.
У каждого народа существует своё священное Древо жизни.
 Искать под корнем Древа-означает искать в прошлом,в памяти,в фольклоре
 народов,олицетворяющих это Древо.


Рецензии
И фильм сразу же вспомнился!...Хорошо написано!

Людмила Быкова-Швец   04.08.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила!Рада Вашему посещению.

Алиса Соловьёва   04.08.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.