Не надо дальних стран
Карась не любит плавать в море –
Его стихия муть пруда,
Лишь там, как на морском просторе,
Вольготно карасю всегда.
А если б взять, хотя б дельфина,
То он задохнется в пруду,
И всем понятно в чём причина –
Пруд не для них. Имей в виду.
У каждого своя стихия,
И ни к чему козе баян…
Вот мне, милей всего Россия,
И мне не надо дальних стран.
Пусть говорят, что жизнь там лучше,
Что там и климат потеплей,
Зато у нас намного круче,
И край родной мне, всё ж, милей.
У нас огромные просторы,
И есть отрада для души,
Так что оставим разговоры,
Что мы привыкли жить в глуши.
Не каждый в дебри городские
Желает влиться навсегда,
Есть люди на Руси такие,
Которым пофиг города.
И их стихия лес и поле,
Да деревянная изба,
Зато в них доброты поболе
В душе, и любит их судьба.
А отвези их в заграницы,
На фешенебельный курорт,
Они, как раненые птицы
Зачахнут там от дум-забот.
Понятье Родина, в России
Имеет смысл пребольшой:
Да просто люди мы такие,
Что любим край свой всей душой.
И нам другой земли не нужно,
У нас своей земли полно:
Пусть мы живём порою трудно,
Зато нам многое дано.
У нас есть стимул к совершенству,
И сил у нас невпроворот,
А путь к всеобщему блаженству
Начало из Руси берёт.
Народ восстал из долгой спячки,
И встал уже на этот путь,
И ни к чему врагов подначки –
Осилим всё мы, как-нибудь.
16.08.11 Аркадичъ
Свидетельство о публикации №113060509382