Невесёлый пьяница

Жара несусветная, улицы,
На сон наползла, на пустой.
В огонь, весь укутанный, хмурится,
Мой разум, искавший покой.

Я пьян и мне всё фиолетово,
Лежу на гранитной плите.
Не храм, оболочка телесная,
Нашей бродячей душе.

Эх, да, невесёлый я пьяница,
Уже и сознания нет.
Тоска, как и прежде кумарится,
Табачным дымком сигарет…


Рецензии