Луна была в созвездии Козерога

                *******
Луна была в созвездии Козерога,
а Солнце в созвездии Стрельца,
тогда началась моя земная дорога,
и по ней я буду идти до конца.

Козероги, как известно, упрямы,
и твердо ногами стоят на земле,
не страшны им ухабы и ямы,
они не привыкли сидеть в тепле.

Вместе с ними я неспешно шагаю
по жизни уже много лет подряд,
“голове своей руками помогаю”
и пока ещё не кончился заряд.
 
Хорошо бы именно в это время,
чтобы звёзды сошлись, как тогда и…
чёрный конь мне подставил стремя
и к этим  звёздам унёс навсегда.

       среда, 5 июня 2013 г.


Рецензии