Деревня

В города потянулась Деревня!
Души заколотила доска-тоска.
Вот и я...Я не пою на деревья!
                Теперь,
Мне всяк ствол крутит петлёй у виска!..

За горами осталося Детство!..
Закотился за горку я сам!..
Пока не закатились глаза-
я всё глубже гляжу в небеса!
Вижу я ; больше некуда деться!
За горами осталося Детство!

Что по-Духу,Отец,твому Сыну?!
Вот Матрона!Вот хлев,а вот стол-полн!..
Так что ж всего мне...мне милей здесь осина,
                Берёза?!
Эх,я люблю всяк нарезанный ствол!

Позабыли все сны майской неги
Кто куёт своё счастье подков!..
(Расковаться рискнув от оков)
Вижу я; как ушли далеко
Деревянные Кони Телеги!..
Позабыли все сны майской неги!..

Все свой скарб собирают в дорогу,
а в сердцах пустота!..Только смех да грех!..
Вот только я...Я не найду никак бога...
                Господи!
Мне говорят: я-слепой человек!

Люди мне говорят:"Ты,деревня!.."
Говорите!Она всем близка!
Пусть не всех заколотит Тоска!
Дай вам бог не крутить у виска!
Дай бог мне век пропеть на деревья!
"Эх,Деревня! Моя ты,Деревня!.."

(песня)
               


Рецензии