Мы идём
По дорогам пустым
В ранний миг, пока мир ещё спит
Мы не жжём
За собою мосты
И листы, но вскипает гранит
От шагов,
И от песен печальных,
Что лежат воронёной печатью
На полях дальних стран.
И струится туман
На седые поникшие ивы.
Над прудами, где дремлет вода,
Не шумны, не буйны, не крикливы,
Мы проходим по зеркалу льда.
Мы неслышно идём по пустым городам
Пронося тихий голос о вечном…
Не идите по нашим следам,
Не ищите ещё одной встречи!
И дорог до скончания дней
Хватит, все не пройти всё равно нам -
С каждым днём всё видней и видней
Подчинение вечным законам.
Мы из снов
Вырываем слова.
Чтоб оправить их в тихие краски.
Мы из слов,
Словно это трава,
Заплетаем на счастье венки
Кто сказал,
Что не верует в сказки,
Тот соврал
И повесил на двери замки.
Мы идём
Сквозь пустые поля,
Разлинованных чистых тетрадей.
Под дождём
Как грибы вырастают моря
И по водной мы движемся глади.
До поры,
До скончания дней,
До последнего вздоха вселенной,
Сквозь миры,
Через бурю погибших огней,
Мы идём, и колышутся тени.
Свидетельство о публикации №113060500898