Я не люблю полутона и тени...

Я  не люблю  полутона  и  тени,
Уж  если  цвет, то  самый  яркий, красный,
Что  поднимает  чувства  с  колыбели,
Уносит  в   мир  свободный,  страстный…

Я  не  люблю  театра, фальши, масок,
Смотрю  на  мир  душою   обнажённой
И   замечаю  луч  средь  сотни  красок,
Стелюсь  пред  ним  строкой  заворожённой…

Я  не  люблю  игнора, лестной  лжи,
Иду  я смело  в  бой, на  диалоги,
Но  получаю  острые  ножи
В  бегущие  к  звезде, земные  ноги…

Я  не  люблю  закрытых  мелочей,
Игры  нелепой  в  госпожу, рабыню
И  ржавых, старых, погнутых  ключей…
Холодную, ненужную  гордыню…

Я  не  люблю  витиеватых  слов,
Всех  около  и  возле, всё  в  кавычках,
Выкатываюсь   правдой  на  порог,
Горю  в  эмоциях  минутной  спичкой…

Я  не  могу   всё  строить  и  ломать,
Идти   по  трупам, боль  переступая,
Я  не  желаю  огненно  страдать
И  умирать  душой  в  цветеньях  мая…

Я  лишь  хочу  понять, как  ты  могла
Поддаться  слепо  мыслям  слишком  тёмным
И  просто  поломать  те  два  крыла,
За  то, что  ангел  был  в  тебя   влюблённый…

За  то, что  он  горел  в  своём  аду,
Не  зная  от  тоски  куда  бежать
И  тихо  засыхал  цветком  в  саду,
Роняя  грусть  строкой  в   свою   тетрадь…


Рецензии