Гостья Осень
Принесшего в комнату слёзы дождя.
Осень пришла ожидаемой гостьей,
Немного заставив себя подождать.
Мокро и тихо. Прохладно и свято.
Конца и начала таинственный миг.
Октябрь как лист, исписанный, смятый,
Кому-то не нужный уже черновик.
/припев:/
- А знаешь? Весна тебе не сестрою? -
Спрошу я у Осени.
- Может)
- Ах, Осень! Ты знаешь, порою...
Вы, как кровные сёстры, с Весною похожи.
Похожи прохладой, похожи дождями,
Похожи землёю, влажной от слёз -
Деревья без листьев, душа без печали,
Встревожены души от счастья и грёз.
/припев:/
- А знаешь? Весна тебе не сестрою? -
Спрошу я у Осени.
- Может)
- Ах, Осень! Ты знаешь, порою...
Вы, как кровные сёстры, с Весною похожи.
(Москва, сентябрь 1998)
Свидетельство о публикации №113060508769
Всех благ!
Геннадий Саутенков 05.05.2014 19:49 Заявить о нарушении