Дороги и

Иду, гуляю по Москве:
Весенний день,
И снег сошёл, и белый свет
Царит у стен.

Лишь только выйдешь за порог
На тротуар,
Как тотчас вспомнишь про оброк
Лихих татар.

И настигает, словно рок, —
Удел таков:
Беда раздолбанных дорог
И дураков!

Кругом колдобины и грязь,
И столько ям,
Что, ступишь, тут же ноги — хрясть! —
Аминь костям!

У всех авто уже давно
Передний мост
Разбит и, как заведено,
Скрипит в разнос.

Там грунт размыт от талых вод —
Навис асфальт,
Как будто некий сумасброд
Снимает скальп.

И образ полной пустоты
В людских мозгах
При виде здешней “красоты”
Наводит страх.

И, словно подводя итог,
Всё ясно мне:
Земля уходит из-под ног
В моей стране.

27 — 28.05.13


* Фото из Интернета.


Рецензии
Русский экстрим - дураки на дорогах, вечная тема.

Елена Неутолимова   20.11.2013 00:15     Заявить о нарушении
Здесь, пожалуй, Елена, больше о тех, кто прокладывает путь...
Благодарю за визит.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   20.11.2013 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.