Смотрюсь в тебя, София мать...
Ты - превеликая премудрость.
Так трудно это понимать,
Событий ведая подспудность.
Троих взрастила дочерей,
Их воспитала в христианстве,
И встали, с мужеством царей,
В равновеликом постоянстве.
У Веры твердая стезя,
Восходит первая на царство,
Расправой слабости грозя,
Пронзая немощей коварство.
Молитвой светлой ко Христу,
В исповедании сердечном,
Раскрыть поможет тайну ту,
И с нею водвориться в вечном.
Надежды негасимый Свет
Низводит в прошлое сомненья,
И не рождает сожаленья,
Их, в радости, и ныне нет.
Душа сгорает, как свеча,
Теплом одаривая ближних,
Не разделяя вышних, нижних,
Для всех, разумно горяча.
Что ж собирайся и пойдём.
Осталось времени немного,
И муками красна дорога,
Под благодарности дождём.
Сведём все токи бытия
К Любви, она не перестанет,
Не пропадёт и не обманет.
Ты ею всех благослови.
Свидетельство о публикации №113060508673