В погоне за счастьем

Счастье жду я, меня это губит,
Но я не уйду, сколько ты не тверди….
Буду ждать, хоть  и быстрей не наступит,
Подгонять время буду: «Беги!»

Ну давай же, лети быстрее!
Как в моменты счастья мчись…
Нет же, в одно мгновенье
Проживаем за жизнью жизнь…

А дождусь когда, все иначе:
Ты промчишься вмиг, мне – снова ждать.
Кто держал тебя - горько плачут,
Кто успел за тобой – не видать…

Каждый рвётся, догнать тебя хочет,
Ну а я… Я опять не успел.
Убегая, игриво хохочешь:
«Не поймал ты меня, не сумел»…
 
Ни догнал, ни отстал… Просто мимо…
Но всё же я нашел любовь.
Зачем же тогда пантомима,
Где летишь, разбиваясь в кровь?

Не спешит моё счастье, ждет рядом,
Я его создал сам…
А твоё ли летит снарядом?
За своим ли бежишь попятам?


Рецензии