Мужик

Мне один тут, кто долго пожил,
Объяснял, что такое «мужик».
Так и я, задаваясь вопросом,
Хочу вникнуть во все как философ.

Вот допустим: «мужик!» – говорят,
Словно вводят кого-то в отряд
Через некий священный обряд.
И такое несут все подряд!

Для одних мужиков мужик тот,
Кто семейный и в целом не пьет,
Для других, если выпил – «мужик!»,
И средь множества женщин кружит.

Вот еще как бывает у них:
Кто ворует, мужик для одних,
Если ж тащит, что выкрал домой,
То вообще он мужицкий герой.

Для другого же брата мужик
Тот, кто пашет, как каторжный бык,
А для третьих примеры все низом:
Нужно пиво, диван, телевизор.

Так еще тип, что долго пожил,
Говорил: раз мужик, то служил,
А другой мне ответил на даче:
Раз служил, то дурак не иначе.

Бабы тоже разнятся во мненьях,
В мужиках там сплошные сомненья.
Отчеканенный важен в зарплате,
Легкомысленный нужен в кровати.

В роли каменной стенки мужик
Здесь вообще главным брендом лежит.
Кто отхватит, скорей забирай
И беги с мужиком хоть за край.

Но мужик еще любит тайком
Поиграться с другим мужуком.
И ведь главное, тоже мужик!
Не поспоришь – за ним Геленджик!

Интересно, что статус мужицкий
Очень странно в достаток ложится,
Добывается кровью и потом.
Докажи, что мужик, заработай!

Но тут, собственно, странность-то в чем –
Ведь мужик уже знает, что в нем.
Так зачем ему дядям чужим
Сообщать, что он тоже мужик!?

Есть еще вариант с мужиками –
Если ты не мужик, гад, не с нами!
Сомневаются будто бы люди,
Вдруг тогда мужика в них убудет.

И не веруют сами в тот дар,
Что мужик – это не гонорар
И не взятка, не туз и не решка,
А простая господняя слежка.

Все до боли старо и нелепо –
Это как мужиком стать на лето,
На купальный сезон для охоты,
Но на практике все – бегемоты.

Вот и делаем вывод один:
Мужиков нет, как, впрочем, бабин.


Рецензии