Тихий образ желаний
Кто она? Ну та, что пришла в мой дом..
Стоит, не издав ни звука, а на душе точно стон,
Молчит, излучая скуку, тихонько вгоняя в сон.
Безумна, таинственен мрак одежд,
Верна бесконечно: никаких не несет надежд.
Молчит, из последних сил стоя,
В душе что-то кричит, точно слова: «Это я!»
Пришла наконец? Я дождался,
Но словно сам пришел.
Давно подружиться пытался,
Но вот, погружаюсь в сон…
Сон мягкий, простой, словно в сказке
Но чего-то родного нет.
Я в нём вижу образ ясный,
Я вижу, а он меня нет.
Свидетельство о публикации №113060508615