Вера

Вечер, спустившись с  горки,
Нагнал на меня дремоту,
Я резко задернул шторки:
Не хочу принимать суету.

В темноте я скрываю все беды,
Пусть останутся там, за окном.
Я же просплю до обеда,
Проснусь уже солнечным днём.

День будет счастливым и ярким,
Но тот, что ещё не пришел,
А сейчас, исправляя помарки,
Я теряю все, что нашел.

Не беда, я найду все утром,
В новом сгустке лучей,
А сейчас только звездная пудра
Сияет для моих очей.

Завтра проснусь я бодро
И пойду сквозь толпу людей
Уверенно, дерзко, гордо,
Словно царь планеты всей.

А сейчас мороз и вьюга,
За стеклами бескрайне темно,
Но шторы затянуты туго,
Не пролезть скуке в окно.


Рецензии