волки умеют любить

одинокий волк свою покинул стаю
ушел искать волчицу, под снегом замерзая
когтями разрывая
сугробы
чтоб согреться
он верит, он её найдет
он будет слушать сердце.
тоскливым воем разбивая мрак
он все пройдет
он сам себе вожак.
пускай до боли мерзнут лапы
пускай метель всё бьет в глаза
он все пройдет
и он не будет плакать
не скатится на нос холодная слеза.
и лишь луны лучи помогут разобраться
куда идти
и где её искать
ему придется долго так скитаться
чтобы найти и вновь не потерять.
колючий холод
режет изнутри
собачий голод
чуть не свел с ума
но он идет
ты только посмотри
проходит незнакомые места.
но только где же?
где же его ждет?
волчица
и её волчата
он все пройдет, он точно их найдет
и может, скоро
может завтра.
за поворотом поворот, за днем неделя быстро скачет.
а он идет
он всё ещё идет.
он еле жив и чуть не плачет.
остановившись у сосны
на снег он ляжет, нету сил
и снегом тело волка заметая
мороз корил его, корил.
глаза закрыл тот сильный волк
и полились вдруг градом слезы
он так любил
как человек любил
но не дошел
и было слишком поздно.
не дождалась его волчица и волчата
они остались в логове сыром
но они будут ждать, сегодня, завтра, послезавтра
и будут жить одним минувшим днем.


Рецензии