Разумный

Чего ты хочешь, человек?
И как понять тебя, разумный?
Когда срываешься на бег,
Когда в тиши ты просишь шума,

Когда во тьме тебе необходим огонь,
А света много - щуришься сердито,
Когда ты ароматы променял на вонь,
Когда тобой ещё одно окно забито,

Когда бежишь от одиночества в толпу,
А после сетуешь на окруженье,
Когда ты, исповедавшись попу,
Летишь навстречу новым прегрешеньям.

Когда, построив город, плачешь по цветам,
А за чертою тебе скучно без "культуры".
И будучи обманутым, лжешь сам,
Глотая модную "от-всех-проблем" микстуру...

А скоро рухнет всё под тяжестью твоей.
А скоро камня ты на камне не оставишь...
А скоро высосешь всю воду из морей,
И всё вокруг ты "человечностью" отравишь...

А скоро места на планете станет не хватать.
А скоро воздух станет золота дороже.
А скоро ты научишься летать.
И все соседние миры "познаешь" тоже.

На истину поставишь ты цензуру.
Табу наложишь на живую речь.
И всё с налету,с перепугу, сдуру...
Растратишь всё, что должен был сберечь.

Куда же ты несешься, спотыкаясь,
Приравнивая к часу год и век,
Не видя ничего, не думая, не каясь?
А так ли ты разумен, человек?


Рецензии
Глобально по содержанию, хотя МЫСЛЬ немного перегнала поэзию. Но от души - несомненно!

Евгения-Стихо   28.06.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.