Врут зеркала...

Смотрю на своё отражение,
Мне кажется, зеркало врёт,
А может быть в нём отрешенно
Другой кто-то тайно живёт.

Морщины по лбу пробежали,
В висках у него седина,
А рот искривлен, так в печали,
Как будто готовит скандал.

Нет лихости явно во взгляде,
Про стать что-то трудно сказать,
С утра исподлобья, исчадием,
Тоскливо мне смотрит в глаза.

Не я это, точно, поверьте,
И зеркало врёт что-то вдруг,
Мой дух, я надеюсь, бессмертен,
И сам я такой, как мой дух...


Рецензии