Когда навечно встали стрелки...

"... День доживет, изнемогая -
 в закат невольно соскользнув.
 Вернется грусть моя нагая -
 я к ней, уставшая, прильну..."
 
Марианна Вьен, "Ночное"
 ( http://stihi.ru/2013/06/04/92 )
 

Теперь,
когда затихли бури,
когда закат припудрил небо,
и с облегчением вздохнули день, догоревший и дворы…
Раскрасит стену лунным снегом,
воспоминаний и раздумий,
страстей любовных
и безумий,
блеск разноцветной
мишуры…
 
Теперь,
когда уже все поздно,
когда навечно встали стрелки,
и возвращенье невозможно, да и чего нам возвращать…
Мы, изучив любви проделки,
«на воду дуем» осторожно,
и рифмы путая
безбожно,
черкаем старую
тетрадь…
 
Скользнет
в исподнем грусть нагая
в уют диванного покоя,
дрожит в свечах ночного рая слеза на кончике пера…
Я поддержать хочу героя
и фразы в строчки собирая,
о всех обидах
забывая,
пишу до самого
утра…


Рецензии
"дрожит в свечах ночного рая слеза на кончике пера…"
Очень красиво! Вы талантливы!

Николь 3   07.06.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Николь!
Приятно, что Вы обратили внимание на мои работы и нашли возможность оставить такой замечательный отзыв. Буду старать оправдать Ваш аванс...
Светлого настроения!

Шура Маленький   07.06.2013 16:00   Заявить о нарушении