Сирень

Видно, не мой день.
В окошко стучит дождь.
Я наломал сирень
Тебе, думал, что придёшь.
Зачем это всё мне:
Выслушивать твою ложь?
Открыл я дождю дверь.
Ко мне он всегда вхож.

Припев:
А сирень вся в цвету
Шепчет мне, что люблю не ту.
И не надо стоять под дождём.
Видно, в эту весну ни одну я порву струну,
Но не будем мы снова вдвоём.

Нежность твоих рук,
Озеро твоих глаз,
Сладость твоих губ,
Шёпот любви фраз:
Как это всё забыть?
Знает одна сирень.
Как без тебя жить?
Как без тебя петь?

С букетом тебя жду.
Промок под дождём зря.
Сирень отцветёт в саду.
С тобой не увижусь я.
По телу бежит дрожь.
Под ровный дождя стук.
Не мой день сегодня, что ж,
А может, придёшь вдруг?


Рецензии