***
Капли дождя на твоих перекрёстках,
Солнечный свет и улыбка, как жизнь.
Я отыскал в тех далёких напёрстках,
То, что исчезло, как древняя пыль.
Ты не одна, ты солнечный ветер,
Тёплая сердцем, богата душой.
Я на краю, и брошенный пепел
Мне предоставит свиданье с тобой.
Всё по глазам, усталые руки,
Ты вся дрожишь, укутав тебя.
Я приглушаю болезни те звуки,
И пододвинув, сажусь у огня.
Пламя вздымает расчерчено мысли,
Я укрываю и тихо пою.
Над головой, словно тучи повисли,
В щёчку целую и тихо люблю.
Ручки мои твою душу согреют,
Ты улыбнёшься, свернувшись клубком.
Веки уже пред сном тяжелеют,
Ты засыпай, прижавшись бочком.
Ты мой котёнок, мой маленький странник,
Ты мой ребёнок, моя красота.
Пусть унесёт могучий тот всадник
В дом, где ты будешь всегда не одна.
В сказку хорошую, в сон необычный,
Там где всё нежно и очень светло.
Пусть за бортом сей мир непривычный,
Я обниму, пусть будет тепло…
Свидетельство о публикации №113060508117