Одинокий поэт
Тишина, и играют лишь струны,
На часах давно пустота.
Мы остались, за спинами луны,
И пустые с безумством слова.
Нет любви, огорожена вечность,
И улыбки нелепы кругом.
Что нам даст голубая беспечность?
Что сгорит над серым огнём?
Строки ближе, стреляй из засады,
И прощенья уже не к чему.
Те дома, в которых мне рады,
Заколочены вновь на весну.
Есть ли страх? Не найду я ответа,
И в метро не спуститься с судьбой.
Он ведь рядом, и она не одета,
Посмеявшись стоит над душой.
О стихах не задумался раньше,
Крови мало, один лишь глоток.
Я устану от душащей фальши,
Закрывай мою книжку, дружок.
Уходи, несмотря ты на слёзы,
Разрывая те нити души.
Пусть завянут на тенях мимозы,
Пусть меня утешают лишь сны.
Пару строчек тебе на прощанье,
Одинокий с судьбою поэт.
Растопившей на сердце страданья,
Шлёт горячий душевный привет…
Свидетельство о публикации №113060508106