***

 Илья Кипер 24.03.2013г

Серебряный взгляд и разовый ужин,
И в марте снежок, как будто во сне.
Ты веришь лишь в счастье в безудержной стуже,
Но долг остаётся в открытом окне.
И боль не стихает, и хочется вечность,
Дрожащей рукой и пламя в ночи.
Одно безразличье, порою беспечность,
Ты, стоя на месте, не тушишь огни.
И руку над свечкой, пронзает до страха,
Кричишь про себя и молишь: «пусти».
А там за горою построена плаха,
Пускай нас с тобою приводят пути.
И кончено утро, остывшее кофе,
И пачка в ведро, колышется дым.
Ты всё понимаешь, и если им пофиг,
Твоё настроенье не станет худым.
И вечные фразы: « пойми по-другому»,
И вечная боль от старых обид.
Ты вновь прикасаешься к сердцу чужому,
И бездна скрывает усталый твой вид.
Ты хочешь понять, но скрывается смысл,
Ты хочешь ответить, да брось, ни к чему.
На пальцах осталось пятнадцать тех чисел,
Ты всё потерял, пробравшись ко дну.


Рецензии